Скидки до 50%
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн
Матрасы
Кровати
Мебель из массива
Наматрасники
Подушки и одеяла
Дисконт
Как ухаживать за массивом

Все знают, что присутствие дома мебели из натурального массива дерева всегда считалось признаком роскоши и хорошего вкуса её владельца, такая мебель создаёт особый уют и атмосферу в доме.

К тому же, покупка такой мебели — очень практичное вложение денег, так как при должном уходе дерево может сохраниться на долгие годы, а то и столетиями переходить из поколения в поколение при желании. Ниже в этой статье мы расскажем, с помощью каких секретов вам удастся сохранить вашу мебель в том же виде, как и когда вы её только приобрели.

1. Бережно относитесь к мебели и она будет радовать вас намного дольше

Располагайте мебель к батареям и другим источникам тепла на расстоянии не ближе 1 метра, чтобы предотвратить рассыхание дерева, которое влечет за собой появление трещин и деформацию изделия. Температура в помещении должна быть не ниже 15° С. Слишком сухой воздух также не подходит для мебели из массива, в таком случае из дерева будет выходить естественная влага, что также приведёт к трещинам, поэтому влажность воздуха должна быть не меньше 45% и не выше 65%. Для идеальной влажности воздуха в помещении советуем поставить комнатные растения и увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только для сохранности мебели, но и для вашего здоровья. А если этого не сделать, то возможно появление пятен на мебели и потемнение защитного лака. Используйте подставки под горячие кружки и другие горячие предметы, чтобы предотвратить появление пятен на поверхности

2. Какой состав должен быть у средства по уходу за массивом?

Главный враг дерева — влага. Когда влажность в помещении превышает норму или вода регулярно попадает на поверхность мебели и проникает в структуру дерева, там образуется идеальная среда для размножения бактерий. Из этого следует, что нужно выбирать уходовые средства, в составе которых имеются водоотталкивающие компоненты.

При использовании чистящих средств обязательно обращайте внимание на их состав. Неверно выбранное средство с агрессивным химическим составом может не только очистить загрязнения и пыль, но и снять защитное покрытие с поверхности дерева, что испортит мебель. Масла и крема для дерева идеально подойдут для уборки, они защитят покрытие, придадут блеск и сохранят насыщенность цвета мебели. Рекомендуем отказаться от средств на силиконовой основе, так как они могут ускорить процесс старения древесины. Да, силикон заполняет микротрещины, и сначала мебель действительно выглядит блестящей и красивой, но когда он начинает разлагаться, то увеличивается в размере, а заполненные им незаметные микротрещины превращаются в уже хорошо заметные невооруженным глазом. Разложение силикона — естественный процесс, который происходит довольно быстро из-за солнечного света, чрезмерного тепла или попадания воды.

3. Регулярная уборка

Убирать пыль с деревянной поверхности необходимо 1 раз в три дня, чтобы мебель сохраняла свой первоначальный идеальный вид. Неполированную мебель можно протирать чуть влажной тряпкой, после чего обязательно насухо вытирать. Также, можно использовать мыльный раствор с минимальном количеством воды для более сложных пятен, но в таком случае всегда выбирайте специальное мыло для древесины на жировой основе и хорошо отжимайте тряпку, чтобы излишняя влага не впитывалась в пористую структуру дерева. Полированную же мебель не следует протирать влажной тканью: появятся разводы, а красивый естественный блеск пропадёт.

Чтобы избавиться от пыли, используйте сухую микрофибру. А если необходима более основательная уборка, используйте специализированные средства. Советуем протирать по направлению естественного рисунка древесины, так частички пыли не будут забиваться в структуру дерева. При неожиданном загрязнении следует сразу же его очистить, так как из-за пористой структуры дерева красящий пигмент быстро проникает во внутрь и оседает в массиве, и в последствии от него будет очень сложно избавиться. Особенно быстро остаются пятна он пролитого кофе, красного вина и других сильно красящихся продуктов.

4. Полировка

Для поддержания блеска мебели рекомендуем полировать её раз в год. Выбирайте только качественный воск для полировки, потому как при использовании плохого средства пыль будет быстрее скапливаться на поверхности. Полировка помогает заполнить мелкие царапины, получившиеся в процессе эксплуатации мебели, и вернуть ей первоначальный благородный блеск. Пользуйтесь мягкими тканями и губками, без абразивных частиц, чтобы не повредить поверхность.

Ваша мебель из натурального массива будет всегда в идеальном состоянии при соблюдении всех перечисленных рекомендаций. Да, массив требует постоянного ухода, но потраченное на это время того стоит, ведь тогда мебель будет сохраняться в отличном состоянии и радовать своих владельцев как можно дольше идеальным внешним видом, как со страницы журнала. Даже ваши знакомые и друзья оценят её безупречность, придя к вам в гости.

© 2007-2021. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное