Скидки до 50%
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн
Матрасы
Кровати
Мебель из массива
Наматрасники
Подушки и одеяла
Дисконт
Уход за подушкой

Подушка – незаменимый атрибут спального места. Каждый из нас пользуется ей каждый день, подушка ежедневно касается нашего лица, поэтому не стоит забывать и о ее гигиене. Обязательно нужно придерживаться особых правил, при отсутствии ухода или неправильном его выполнении подушка может потерять свои свойства, вид и тд. Разберемся подробнее в условиях ухода.

Как понять, что подушке необходим уход?

Во-первых, если подушка потеряла презентабельный вид, например, на ней пятна.

Во-вторых, если вы чувствуете боль в спине, шее, плечах при пробуждении, это сигнал того, что наполнитель мог скомкаться.

И в-третьих, при появлении на лице различных высыпаний, сыпи, покраснений и раздражений стоит обратить внимание на подушку. Возможно их спровоцировал грибок или пылевые клещи.

Правила общего ухода
  • Старайтесь каждый день встряхивать подушку, особенно с перьевым наполнителем, чтобы он не скатывался.
  • Можно раз в неделю-две выносить подушку проветриваться. Например, на балкон. Но избегайте попадание солнечных лучей, а также не оставляйте подушку в тепле.
  • Итак, а теперь чистка подушки:

  • Чтобы наполнитель не комкался, стирать подушки нужно в прохладной воде, не более 40°. (Но помните, что не все подушки можно стирать! Обратите внимание на ярлык, там будет написано: можно стирать изделие или нет)
  • При стирке в стиральной машине лучше использовать деликатный режим «ручной стирки», либо постирать вручную.
  • При выборе чистящих средств отдавать предпочтение гелевым или жидким, потому что порошок часто скапливается в швах и плохо растворяется. Из-за этого подушка просто плохо постирается, да и чувствовать во время отдыха частицы порошка неприятно.
  • Если кроме порошка все-таки ничего не оказалось, то лучше включить дополнительное полоскание, чтобы он как следует растворился или заранее растворить порошок и залить в жидком виде.
  • Сушить подушку нужно на свежем воздухе, не класть на батарею и другие теплые места, избегать попадание солнечных лучей, периодически переворачивать и взбивать.

Отдельно стоит упомянуть, что подушки с эффектом памяти нужно стирать только по мере загрязнения чехла, ведь сейчас они изготавливаются из материалов, которые не скапливают пыль и запахи. Такие подушки достаточно иногда проветривать.

Может ли подушка стать причиной аллергии?

Наш ответ – не может. Но аллергеном может быть пыль, скопившаяся в подушке, плесень и т.д. Особенно грибок и плесень появляются при контакте с влажной средой. Подушки из пуха и пера без должного ухода рискуют стать местом размножения пылевых клещей, также как и подушки из шерсти. Однако помимо содержания сапрофитов, подушки из шерсти могут вызывать зуд и высыпания у людей с чувствительной кожей. В таком случае нужно ограничить прямой контакт кожи с изделием.

Некоторые подушки созданы в лечебных целях и наполнены различными травами, но для некоторых людей они могут оказать противоположный эффект. Травы часто имеют сильный запах, который может вызывать у аллергиков заложенность носа и аллергический ринит. К покупке такого изделия лучше отнестись с осторожностью.

Существуют ли гипоаллергенные подушки?

Да, есть несколько материалов, которые минимизируют все риски появления аллергической реакции. К таким относят:

  • Пенополиуретан (в нем не появляются пылевые клещи).
  • Натуральный латекс (обладает антибактериальным свойством).
  • Меморикс (пена с эффектом памяти).

Подушка, как и все текстильные изделия, нуждается в правильном уходе. Если должного внимания не оказывается, то в ней может развиваться грибок, плесень и микроорганизмы, из-за которых впоследствии появляется аллергическая реакция. Чтобы избежать подобных проблем, нужно соблюдать все правила, указанные в статье и бережно относиться к этому пастельному атрибуту.

© 2007-2021. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное