Дримлайн
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн

Вы быстрее заснёте, если...

Вы быстрее заснёте, если...

В среднем, человек проводит во сне больше 20 лет своей жизни. Это ли не весомый аргумент заботиться о качестве своего сна? Для начала давайте разберёмся, что происходит с организмом в то время, пока человек спит.

Для того, чтобы выспаться, человеку необходимо спать количество времени, кратное 1,5, то есть 3, 4,5 , 6 , 7,5 и 9 часов в сутки. Это связано с фазами быстрого и медленного сна, которые как раз и укладываются в 1,5 часа. Конечно, в идеале, лучше отводить для сна 9 часов. Это количество времени считается оптимальным для того, чтобы организм успел восстановить потраченные силы за время бодрствования. Благодаря гормону сна — мелатонину, который вырабатывается преимущественно ночью (в большей степени с 00:00 до 02:00 ночи), клетки тела быстрее размножаются и регенерируются, восстанавливается иммунная система. Всё это способствует замедлению процесса старения и улучшению самочувствия человека, а ведь когда человек чувствует себя хорошо, то и сил у него на новые свершения и победы больше!

Некачественный, не глубокий сон ухудшает общее физическое и эмоциональное состояние человека, снижается внимание, концентрация, быстрота мышления. Нередко люди, спящие меньше средней нормы, страдают от такого распространенного в наше время заболевания как депрессия и повышенная, беспочвенная тревожность. Научно доказано, что множество возникающих конфликтов между людьми происходят именно из-за недосыпа, так как люди становятся более склонными к раздражительности и агрессии.

Вот несколько простых правил, которые помогут вам улучшить качество своего сна:

Вы быстрее заснёте, если...
1. Контраст температур

Всем известно, что прохладная вода бодрит, а тёплая расслабляет. Поэтому рекомендуется за 1,5-2 часа до сна принимать тёплый душ или ванну. Эта процедура способствует продлению глубокой фазы сна искусственно повышая температуру тела человека, а при последующем её снижении помогает быстрее наступить сну.

Вы быстрее заснёте, если...

На контрасте, перед сном рекомендуется проветривать комнату. Оптимальная комнатная температура для хорошего сна должна быть не более чем 20° С. Прохладный и чистый воздух способствует быстрому засыпанию и комфортному сну. Это связано с тем, что во время засыпания организм человека немного понижает температуру тела, а в душной и слишком тёплой комнате ему не удастся этого сделать.

Вы быстрее заснёте, если...
2. Отказ от TV и смартфона

Возьмите за правило убирать телефон за 2 часа до сна. Такая привычка поможет снизить уровень тревожности и увеличить выработку мелатонина.

Такие девайсы, как смартфоны, планшеты и телевизоры излучают особый мерцающий синий свет, который раздражает глаза и нарушает режим сна, так как перестают вырабатываться ночные гормоны в полном объеме, что в последствии может привести к серьёзным заболеваниям. А избыточное воздействие данного света может привести не только к нарушению сна, но и ухудшению общего состояния человека.

Поэтому, в следующий раз, когда вы по привычке потянитесь за смартфоном перед сном, вспомните об этой статье и лучше предпочтите почитать интересную книгу.

Вы быстрее заснёте, если...
3. Темнота

Привычка плотно закрывать шторы на ночь у многих отошла на второй план. Большинство людей привыкли спать со светящим в окно их спальни уличным фонарём или оставленным включенным светом в коридоре. В то время как сон в полной темноте намного полезнее для человеческого организма.

Вы быстрее заснёте, если...

Постарайтесь не забывать закрывать все источники света на ночь, и ваш сон станет благоприятно воздействовать на нервную систему, а выработка таких важных для организма гормонов как мелатонин, соматронин, тестостерон и кортизол сбалансируется.

Вы быстрее заснёте, если...
4. Не объедайся

Кроме того, что привычка есть на ночь не лучшим образом сказывается на фигуре, это ещё и мешает спокойному, здоровому сну. Сон в таком случае будет беспокойным, возможны кошмары и, как следствие, плохое настроение с утра.

Пищеварительная система организма нуждается в отдыхе и восстановлении так же как и весь организм. Ночью процесс пищеварения замедляется и все полезные микроэлементы из пищи неправильно усваиваются, а просто выходят из организма. Но если всё-таки очень хочется что-то пожевать пред сном, лучше съесть немного орехов или нежирный творог, эти продукты смогут утолить гoлoд и не принесут вред организму.

Также, чтобы не нарушить свой сон, а на утро не было отёков, за 30 минут до сна не стоит пить, в особенности чай или кофе, в которых содержится кофеин. Но если всё же очень хочется, лучше ограничиться небольшим стаканом воды.

Вы быстрее заснёте, если...
5. Удобное спальное место

40% комфортного, полноценного сна зависит именно от правильно подобранного, подходящего именно вам, спального места. Наличие хорошего матраса и подушки избавит вас от беспокойного сна, головных болей, болей в спине и суставах, так что подойдите к выбору спального места со всей серьёзностью.

Вы быстрее заснёте, если...

Помочь с этим вам могут наши менеджеры-консультанты Дримлайн в интернет-магазине и на розничных точках в торговых центрах (адреса салонов Дримлайн).

Вы быстрее заснёте, если...
6. Медитации

У каждого бывало такое, когда лежишь в кровати, пытаясь уснуть, а в голову лезут назойливые мысли. После насыщенного событиями дня сложно «отключить голову» и расслабиться, поэтому в настоящее время всё больше набирают популярность медитации. Они помогают расслабиться, снять стресс, восстановить дыхание и очистить голову от лишней информации, полученной за день. Достаточно выделить 15 минут на вечернюю медитацию, чтобы процесс засыпания стал быстрым, а сам сон глубоким и спокойным. Так как медитация — это целое искусство, иногда бывает сложно сразу начать медитировать, поэтому для начала вы можете попробовать технику дыхания из медитации – эта техника как раз позволит научиться медитировать или просто в стрессовой ситуации поможет обрести спокойствие.

Вы быстрее заснёте, если...

Кроме того, медитации помогают упорядочить мысли в голове и лучше концентрироваться на текущих делах на следующий день.


© 2007-2022. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное