Дримлайн
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн

Memory Foam

Memory Foam

Все чаще в составе матрасов стал появляться такой современный наполнитель, как memory foam или пена с эффектом памяти. Восторженных отзывов об этом материале тоже не мало. Почему этот наполнитель так востребован? Что он из себя представляет? Сейчас мы поможем как следует во всем разобраться, чтобы у вас не осталось вопросов. Итак, что это за чудо-пена?

История появления

Изначально, подобие такой пены создавалось для американских астронавтов НАСА в 60х годах. Нужно было придумать такой наполнитель, который смог бы максимально снизить нагрузки для организма при полете за пределы Земли. Только спустя 10 лет технология производства высокотехнологичной пены вышла из лабораторий НАСА. Тогда его стали внедрять в состав спальных принадлежностей. Первые матрасы с memory foam стали появляться в больницах. На них укладывали пациентов с ожогами и лежачих больных. Такие матрасы точно повторяют все изгибы дела, поэтому со своей задачей в стенах медицинских учреждений справлялись отлично. Спустя еще десятилетие производством пены с эффектом памяти занялась компания «Fagerdala World Foams». Именно они внедрили новинку в массовое производство, поскольку заметили преимущества наполнителя. Так memory foam стала доступна для всех желающих.

Особенности материала
  • Высокоанатомический эффект. Пена состоит из множества «ячеек». Они реагируют на вес и тепло тела человека, поэтому начинают сжиматься и, тем самым, подстраиваются под форму тела. Если поза меняется, то материал быстро восстанавливается в изначальное положение.
  • Высокоэластичный.
  • Чутко реагирует на тепло и давление, поэтому создается эффект парения в облаке.
  • Пена обладает хорошей вентиляцией из-за своей пористой структуры. Воздух может плавно циркулировать внутри, поддерживая правильный микроклимат спального места.
  • Гипоаллергенный, изготавливается без использования красителей и тяжелых металлов. Безопасен для здоровья.
  • Преимущества материала
  • Пена нежно обволакивает тело. Подстраивается под контуры тела и создает анатомический эффект.
  • Вес тела равномерно распределяется по всей поверхности, снимается напряжение с мышц. Ощущение парения в невесомости.
  • Деликатная поддержка позвоночника. Помогает снизить напряжения с мышц и суставов.
  • Гипоаллергенный. В нем не заводится плесень, вредные микроорганизмы, грибок, а также не скапливается пыль.
  • Отсутствует эффект волны. Это особенно важно, если на матрасе вы спите не одни, поскольку не чувствуются колебания.
  • Долговечный. Срок службы изделия довольно большой – 15 лет без потери изначальных свойств.
  • Материал не задерживает влагу и запахи.
  • Кому подойдет такой наполнитель?

    Memory foam станет отличным выбором для каждого покупателя, который хочет ощутить настоящее наслаждение качественным сном. В особенности отлично подойдет для людей, у которых имеются проблемы с позвоночником, боли в спине и пояснице. По своей структуре этот материал мягкий, поэтому защитит от неприятных ощущений при поворотах во сне и обеспечит спокойный сон. Также сна с эффектом памяти станет хорошей покупкой для пожилых людей, поскольку к старости мышечный тонус снижается, и для комфортного сна требуется максимальное расслабление. Наполнитель обеспечивает свободную циркуляцию крови, поэтому помогает не ощущать боли при артрозе и артрите. Спортсменам пена поможет расслабить мышцы после долгой тренировки. Беременным женщинам эластичная пена обеспечит удобство в любом положении, не нанося вред малышу.

    Memory foam действительно заслуживает всей похвалы и положительных отзывов, которых с каждым днем становится все больше. Оценить по достоинству этот материал можно, приобретя матрасы с ним в нашем каталоге. Ценители здорового и качественного сна обязательно оценят этот по достоинству этот материал. Максимально удобный и мягкий, он подарит незабываемые ощущения полноценного отдыха.

    © 2007-2022. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
    Продукт добавлен в избранное