Дримлайн
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн

Что интерьер может сказать о вас

Что интерьер может сказать о вас

Было ли у вас такое, что, приходя к человеку в гости, вы замечаете некие особенности в его интерьере? Определенный стиль, необычные детали, расположение мебели. Рассмотрев дом, можно сделать выводы и о характере его хозяина. И все это неспроста, ведь наш характер влияет на наши вкусы, которые и формируют обстановку вокруг нас. Наш дом – отражение внутреннего состояния. Разберём подробнее, что же интерьер может сказать о человеке?

Минимализм – стиль лофт

Минималистичный дизайн сейчас считается модным, он и правда подходит многим. Своё предпочтение минимализму обычно отдают организованные, собранные люди. Иногда такой стиль может говорить о перфекционизме хозяина дома. В мебели никаких лишних деталей, классические модели нейтральных цветов. Для такого человека важна эстетика, утонченное постоянство. Интроверты ценят минимализм, поскольку сосредотачиваются больше на своём внутреннем мире, нежели на декоре. Также, склонность к минимализму может говорить о высокой дисциплинированности. В ассортименте нашей компании немало мебели, подходящую к этому стилю. Большинство коллекций подходят для любителей минимализма, поскольку имеют универсальный дизайн. Хотите обустроить дом в стиле лофт? Коллекции «Мальмо» и «Сен-Реми» идеально впишутся в интерьер и дополнят его своими аккуратными линиями и спокойными цветами.

Яркий интерьер

Сочные краски, неоновые оттенки, поп-арт, смелые дизайнерские решения. Тут, однозначно, постаралась творческая личность. Такой человек отличается позитивностью, элегантностью. Ценитель искусства, способный вкладывать в каждую вещь свою историю и смысл. Шкафы и тумбы часто могут быть с необычным дизайном. Разноцветные подушки, покрывала сочных оттенков, часто с замысловатым принтом. Если в интерьере преобладает красный - перед вами смелая, страстная натура. Желтый и оранжевый выбирают легкие, дружелюбные люди. В любом случае, яркие краски говорят о тяге к экспериментам, готовности к переменам и оптимизме.

Скандинавский стиль

Может показаться, что он схож с минимализмом, но не все так просто. Люди, предпочитающие этот стиль, очень ценят уют в доме, комфорт. Эти ценности стоят для них выше перфекционизма. В их квартире можно заметить большое количество пледов, подушек, у диванов обивка чаще всего мягкая, без острых углов. Эти предметы создают спокойную, умиротворенную обстановку, которая так подходит простодушному и невинному характеру. Для такого человека важна семейная атмосфера, посиделки с друзьями, комфорт всех, кто приходит в его дом. Такая личность имеет хороший вкус, дружелюбна, культурна, социальна и элегантна.

Освещение

О характере человека может сказать не только дизайн интерьера, но и особенности быта человека, мелкие детали, привычки. Так, например, большие светлые комнаты привлекают более стабильных людей, уверенных в себе. Порывистые, страстные личности, которые преодолевают трудности выбирают в освещении разнообразие. Это люди, склонные к эмоциональным вспышкам и сменам настроения. Именно поэтому им импонирует разноплановая многоуровневая подсветка.

Люди с тонкой душевной организацией и романтики выбирают изящные хрустальные светильники, а также бра с тканевыми абажурами, от которых исходит мягкий рассеянный свет. Жизнерадостные и легкие на подъем люди постараются найти оригинальное решение для своего интерьера, например, разноцветная люстра с ярким светом. Это будет что-то неординарное и запоминающееся.

Антиквариат и классика

Приобретая антикварную вещь, нужно знать какую историю она хранит, как была создана и в какую эпоху. Поэтому люди, приобретающие эксклюзивную антикварную мебель, любят и понимают историю и искусство. Такой человек обладает высокой индивидуальностью. Это образованные, интеллигентные люди, способные осознать культурную и материальную ценность каждого предмета в своей коллекции. Но в эту группу входят не только те, кто приобретает мебель прошлых веков, но и те, кто просто предпочитает классический стиль. Для таких людей важна стабильность, практичность и спокойствие. Поддержать изящную строгость интерьера способна коллекция Дримлайн «Палермо». Эстетичный, солидный вид и практичность – отличное сочетание для ценителей современной классики.

Рабочее место

Взглянув на рабочее место человека, можно сделать выводы о его надёжности. Чистота в рабочем пространстве говорит о пунктуальности, собранности хозяина. Для человека, который ответственно относится к своей работе также важно и удобство письменного стола, чтобы ничто не мешало сосредоточиться. Письменный стол «Мальмо» та самая вещь, которая порадует своей практичностью. Помимо того, что стол выполнен и устойчивого массива бука, он оснащен вместительными выдвижными ящиками. Неповторимый природный цвет и текстура стола «Мальмо» украсит интерьер не только рабочего кабинета, но и спальни.

Интерьер и особенности быта могут помочь распознать характер хозяина. Конечно, исключения из правил тоже бывают и это следует понимать. Все же в целом человеку важно, чтобы общий стиль отражал его внутренний мир и создавал особый комфорт, подходящий конкретно ему. На нашем сайте вы можете найти широкий ассортимент мебели в разных стилях. С помощью него каждый сможет выбрать для себя понравившуюся модель и подчеркнуть тем самым свою индивидуальность.

© 2007-2022. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное