Скидки до 50%
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн
Матрасы
Кровати
Мебель из массива
Наматрасники
Подушки и одеяла
Дисконт
Зачем нужен корректирующий матрас?

Ваш матрас не устраивает вас по жесткости, или диван, на котором вы спите, не очень удобен, и во время сна на нём чувствуются все неровности? Корректирующий матрас поможет сделать ваше спальное место удобнее и улучшить качество вашего сна.

Прежде чем приобрести корректирующий матрас, обязательно изучите варианты наполнения.

Возможные варианты наполнителя

Латекс — натуральный материал, сделанный из вспененного до однородности сока каучукового дерева гевеи. Пористая структура материала способствует хорошей вентилируемости и быстрому испарению влаги. Латекс очень упругий материал и быстро восстанавливает свою форму.

Кокосовая койра — материал из натуральных волокон кокосового ореха, скреплённый латексом путём его распыления для устранения ломкости материала и увеличения эксплуатационного срока изделия. Это упруго-жесткий, хорошо вентилируемый, долговечный материал, обеспечивающий необходимую жесткость матрасу для анатомически правильной поддержки тела.

ППУ — популярный искусственный наполнитель, так как устойчив к деформациям и может выдерживать большие нагрузки. Является гипоаллергенным, поэтому рекомендован как наполнитель матраса людям, у кого есть склонность к появлению аллергических реакций и астме.

Меморикс — современный экологичный материал с эффектом памяти формы. Очень эластичный, становится мягче при воздействии тепла тела. Такой материал обеспечивает точечную поддержку позвоночнику и максимально его расслабляет.

Ergo Foam — вязкоэластичная пена, обладающая массажным эффектом за счет рельефной поверхности. Высокая степень износостойкости, долговечность и качественная поддержка позвоночника — то, что характеризует данный материал.

Холлофайбер — синтетический материал, который состоит из вертикально расположенных трубчатых волокон. Хорошо пропускает воздух и не электризуется, а благодаря такому расположению волокон холлофайбер устойчив к деформациям и обладает достаточной жесткостью, что обеспечивает правильное положение позвоночника человека во сне.

Poly Refine — инновационный материал, который является усовершенствованной заменой натуральной кокосовой койры. Увеличивает жесткость спального места и удобен в эксплуатации, так как в отличие от кокосовой койры, не боится деформации. Также, достаточно эластичен, устойчив к деформациям.

Материал чехла тоже играет не маловажную роль, ведь от его качества зависит то, насколько хорошо он будет держать наполнитель матраса в необходимом положении и оставаться на месте, не скатываясь и не образовывая складок по бокам, а также может увеличить его срок службы. Все чехлы на корректирующих матрасах Dreamlinе качественно простёганы и сшиты. Есть 3 разновидности чехла:

  • Cotton — хлопковый жаккард, простеганный на гипоаллергенном холконе (100 гр./м2). С такой толщиной стёжки тело меньше утопает в матрасе, что подойдёт людям, которым всегда хочется прохлады во время сна. Также, материал хорошо проводит влагу и воздух за счет вертикального расположения трубчатых волокон.
  • Lux — хлопковый жаккард, простеганный на гипоаллергенном холконе (200 гр./м2). Создаёт дополнительную мягкость матрасу за счет толщины стёжки. Такой чехол обычно используют с матрасом, в составе которого есть кокос, чтобы смягчить его жесткость до средней.
  • Поликоттон — смесовая ткань, состоящая из натурального хлопка и синтетических волокон, простеганная на синтепоне. Синтепон немного жестче холкона из-за хаотичного расположения волокон, хорошо поддерживает температуру, согревая в холода и охлаждая в жару, а также имеет большой эксплуатационный срок.

Преимуществом хлопкового жаккарда является отсутствие накопления статического электричества и появления катышек. С таким чехлом матраса лучше использовать постельное бельё из хлопка или поплина, чтобы оно не скатывалось и не сминалось, а оставалось на месте даже в неспокойную ночь. Не рекомендуется использовать шелковое и синтетическое постельное бельё, так как оно будет соскальзывать и накапливать статическое электричество в процессе пользования. А к чехлу из поликоттона лучше подобрать постельное бельё из натуральной ткани, так как синтетическая из-за особого сплетения нитей материала будет также накапливать статическое электричество и образовывать катышки.

Корректирующие матрасы Dreamlinе удобно крепятся к вашему основному спальному месту с помощью эластичных лямок по углам и становится одним целым с матрасом, не заставляя вас каждый раз поправлять его положение перед сном, так как не сползает с него и обеспечивает вам комфортный сон.

В каком случае вам необходим корректирующий матрас?

На момент покупки матрас показался вам удобным и подходящим по жесткости, но спустя некоторое время вы поняли, что ошиблись, и хотите сделать его более мягким? В таком случае подберите для себя корректирующий матрас из латекса, меморикса или ППУ. Эти материалы обладают разной степенью жесткости, поэтому, прежде чем приобретать, протестируйте каждый материал в магазине. В каждом официальном салоне Дримлайн есть образцы корректирующих матрасов и образцы всех материалов, используемых в производстве, а наши менеджеры-консультанты с радостью помогут вам определиться с выбором.

Если же вам хочется, наоборот, увеличить жесткость матраса, советуем выбирать в качестве наполнителя в составе матраса Poly Refine, холлофайбер или кокосовую койру. Poly Refine — отличная замена кокосовой койре, обеспечивающая хорошую жесткость спальному месту, но при этом не боится деформаций и трещин, так как очень эластичен. Холлофайбер достаточно жесткий синтетический материал, схожий с кокосовой койрой по степени жесткости. Его можно использовать на мягких кроватях, не боясь, что он потеряет свои анатомические свойства, так как этот материал устойчив к деформации за счет своих спиралевидных волокон и их вертикального расположения. Кокосовая койра в матрасе придаёт хорошую жесткость, но с таким корректирующим матрасом нужно быть аккуратным, и не располагать его на слишком мягкую поверхность или матрас с большим промятием. Из-за того, что это очень плотный и жесткий материал, при большом прогибе он может треснуть и, в последствии, сломаться, что испортит анатомические свойства матраса. Чем жестче вы хотите сделать матрас, тем больше слой кокосовой койры или холлофайбера следует выбрать.

Но корректирующий матрас может понадобиться не только для изменения жесткости спального места. Нередко бывает, что предпочтения по жесткости у партнёров не совпадают, и тогда приобретается два разных матраса. Для того, чтобы не чувствовалось стыка двух матрасов посередине, можно приобрести достаточно тонкий корректирующий матрас из меморикса или латекса. Так вы сможете объединить два спальных места в одно и наслаждаться комфортным сном вместе.

Также, нередко бывает, что на даче долго не обновляются спальные места или вместо матрасов люди спят на старых диванах, которые перекочевали туда из квартир в связи с ремонтом. И так как у многих дача — это сезонное место отдыха, не хочется тратить большие суммы денег на полную замену спальных мест там. Сделать отдых на даче полноценным, со здоровым, качественным сном вам также поможет корректирующий матрас. Его стоимость ощутимо меньше стоимости нового матраса, но, не смотря на это, с его помощью вы будете спать лучше, и с наступлением дачного утра у вас будет больше сил и энергии на новый день.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в вопросе корректирующих матрасов и вы поняли, что лучше вам приобрести. Желаем хороших покупок!

© 2007-2021. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное