Скидки до 50%
Дримлайн
8 (800) 707-07-64
Заказать звонок
Дримлайн
Матрасы
Кровати
Мебель из массива
Наматрасники
Подушки и одеяла
Дисконт
Как выбрать одеяло

Вы знали, что в древнем Риме шерстяные одеяла помогали при пожарах? Такие одеяла из грубой шерсти не пропускали воздух, поэтому их набрасывали на огонь и тем самым перекрывали огню доступ кислорода, из-за чего он гас. А лоскутные одеяла считались неплохим приданным на Руси. Вот так одеяло в разные времена выполняло разные функции. Как же его выбрать?

Выбор одеяла для спокойного здорового сна — ответственная задача, поэтому многие задаются вопросом: Как выбрать идеальное для себя? На что стоит опираться? Что иметь в виду? Сейчас мы постараемся подробно рассказать о критериях выбора, чтобы вы смогли найти для себя наиболее удобный и комфортный вариант.

Какой выбрать наполнитель?

Одними из лучших наполнителей считаются пух, бамбук, шелк, лен и кашемир.

Пух. Изделия из пуха — невесомые, очень мягкие и долговечные. Одеяла из лебяжьего пуха помогают согреться и сохранить тепло в холод и не вспотеть в жаркую погоду. Благодаря своей воздушности, одеяла из пуха создают эффект мягкого облака и обеспечивают удобство и нужную температуру для спящего, а так же не накапливают статическое электричество.

Бамбук. Бамбуковые одеяла — гипоаллергенные и антибактериальные, потому что волокна бамбука наделены природными бактерицидными свойствами. Бамбук отлично впитывает и испаряет воду, что является настоящей находкой для тех, кто сильно потеет. Многие дерматологи советуют одеяла с этим наполнителем для людей с кожными заболеваниями, ведь он полностью экологичен. К тому же, бамбук не впитывает запахи и не накапливает пыль из-за содержания хлорофиллина медного купороса.

Шелк. В изделия из шелка, как и из бамбука, не могут проникать различные бактерии, потому что шелк обладает антисептическими свойствами. Шелк антистатичен и обладает высокой теплопроводностью и охлаждающим эффектом, поэтому под одеялом из этого материала не будет жарко даже в теплую погоду. А также, материал быстро впитывает влагу и имеет долгий срок службы.

Лен. В одеялах из льна замечательно спать в знойные летние ночи. Он пропускает воздух, впитывает влагу. Под таким одеялом не получится вспотеть или, наоборот, замерзнуть. Врачи рекомендуют приобретать одеяла из льна людям, часто страдающим от ОРВИ, потому что лен — гипоаллергенный, антибактериальный и не пропускает пыль. Плюсом является и то, что этот материал устойчив к моли.

Кашемир. Кашемир - самый теплый наполнитель из перечисленных. Он отлично подходит для холодных зимних ночей. Но несмотря на это, кашемировые одеяла вполне можно использовать и летом, в них не будет жарко, потому что тончайшие волокна кашемира хорошо пропускают воздух. Даже учитывая животное происхождение, материал не вызывает аллергии. А благодаря животному воску — ланолину, имеет лечебные свойства.

Как выбор одеяла зависит от сезона?

Не стоит забывать и про сезонность изделия. Вне зависимости от времени года, одеяло не должно быть жарким, а зимой нужно плотное, отлично сохраняющее тепло. Летние — более легкие и тонкие, и зимние — согревающие и удерживающие комфортную температуру.

Какую выбрать плотность изделия?

Еще одним важным критерием при выборе одеяла является плотность. Каждый из нас предпочитает разные одеяла: кто-то — плотные и теплые, а кому-то больше нравятся легкие и тонкие. Чтобы каждый смог найти изделие себе по душе, производитель предлагает разные граммовки наполнителя, создающие разную плотность. Облегченное летнее — примерно 200 гр/м², подходит для использования в летний период, а также для тех людей, которым при любой температуре в квартире жарко спать. Зимнее, потяжелее — 400 гр/м², для холодов и тех, кто любит укутаться посильнее.

Для крепкого и здорового сна человеку необходимо качественное одеяло. Но найти подходящее не всегда бывает просто. При выборе нужно учитывать такие факторы, как время года, состав, мягкость. В этой статье мы подробно разобрали все, на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы выбранное вами одеяло обеспечивало комфорт и тепло ночью.

© 2007-2021. Компания "Дримлайн" — официальный сайт и интернет-магазин. Все права защищены.
Продукт добавлен в избранное